Herrlich – die Sonne scheint, die Vögel zwitschern. Die perfekte Gelegenheit, um den Frühling willkommen zu heißen, beispielsweise mit einem Brunch voller Farben, Aromen und guter Gesellschaft. Essbare Blüten zieren die Teller, Pilze feiern ihr Comeback und die Tischdekoration erzählt Geschichten aus der Natur. Ein Blick auf die Trends, die den Frühling nicht nur schmecken, sondern auch fühlen lassen.
Genuss in voller Blüte.
Na klar, auch das Sammelsurium aus Croissants, Brötchen, Käse, Marmeladen und Aufschnitt hat seinen Reiz. Doch wer es eine Spur extravaganter mag, wird die Foodtrends der Saison lieben.
Essbare Blüten sehen nicht nur bezaubernd aus, sondern bringen auch feine Aromen ins Spiel. Ringelblumen mit ihrer leichten Würze, der süße Duft von Holunder oder die zitronige Frische von Kapuzinerkresse – perfekt für Salate, Desserts oder als Pancake-Topping. Ein Hibiskus-Rosen-Spritz lässt den Frühling auch im Glas erblühen. Hierfür einfach Hibiskus-Tee mit Rosensirup, Wasser, Zucker und etwas Zitronensaft mischen.